Банк Данных PetroVision существует с 1995 г. За почти три десятилетия PetroVision неоднократно менялся. Чтобы оставаться актуальным в быстро меняющемся мире информационных технологий, планомерно вносились изменения в модули просмотра, загрузки и контроля качества данных. Не единожды переписывалось и само ядро платформы Банка Данных.

 

В соответствии с последними тенденциями в сфере разработки ПО сейчас активно разрабатывается следующая версия приложения. Она сочетает в себе актуализацию используемого функционала, более гибкую вариативность визуальной составляющей и серьёзное увеличение производительности.

 

Подобные перемены являются взвешенным решением в пользу повышения производительности в целом и эффективности взаимодействия клиент-серверной части. А также позволяют сконцентрироваться на часто используемом функционале, сделав UI более интуитивным, вариативным и дружелюбным.

 

 

Ниже приведены плюсы реализуемого решения:

  1. Увеличение скорости, эффективности взаимодействия с пользователем и производительности приложения;
  2. Расширение возможностей настройки для каждого отдельного пользователя;
  3. Исключение избыточности, как визуальной, так и функциональной: редко используемые на постоянной основе функции перейдут в разряд опциональных;
  4. Переход к лаконичному, более современному дизайну.

 

Решение основано на:

Клиентская часть

  • JavaScript, React Native, OpenLayers

Серверная часть

  • GlassFish6, JDK 17, C++, REST

 

Релиз новой версии PetroVision запланирован на IV квартал 2022 года.